Sarden Pindang Tongkol

Resep Sarden Pindang Tongkol

Silvia Noor Hidayah

Silvia Noor Hidayah

5.0

(1 Rating)

Resep simple, rasa istimewa

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang tongkol ukuran sedang (buang kepalanya, belah jadi 2 bagian, lalu goreng)

1 1/2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah tomat besar/2 buah tomat kecil

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit (opsional)

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Kalbu bubuk secukupnya

1 sdt saus tiram

Air secukupnya

2-3 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang putih dan bawang merah. Potong serong cabai merah dan cabai rawit. Potong tomat menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Iris tipis bawang putih dan bawang merah. Potong serong cabai merah dan cabai rawit. Potong tomat menjadi 4 bagian.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum, lalu tumis bawang merah. Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Tumis sampai tomat sedikit layu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum, lalu tumis bawang merah. Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Tumis sampai tomat sedikit layu.

Masukkan ikan pindang tongkol yang  sudah digoreng

Langkah 3

Masukkan ikan pindang tongkol yang sudah digoreng

Tambahkan air secukupnya (sesuai selera)

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya (sesuai selera)

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk hingga rata. Masak sampai bumbu meresap dan air mendidih. Tes rasa

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk hingga rata. Masak sampai bumbu meresap dan air mendidih. Tes rasa

Sajikan selagi hangat

Langkah 6

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement