Sarden Tahu Menu Tanggal Tua

Resep Sarden Tahu Menu Tanggal Tua

Mama Haidar

Mama Haidar

5.0

(1 Rating)

Emak-emak muter otak kalo tanggal tua nih, cuma punya sarden kecil satu sama tahu sutera sepotong. Sreng-sreng jadilah menu untuk sekeluarga. AlhamdulLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kaleng sarden kecil

1/2 kotak tahu sutera besar

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombai

Minyak untuk menumis

50 ml air

Cabai secukupnya (Optional jika suka pedas)

Bumbu Tambahan:

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

2 cm jahe dimemarkan

2 cm lengkuas dimemarkan

1 batang sereh geprek

Garam/kecap asin secukupnya (Optional jika kurang asin)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris dan geprek.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris dan geprek.

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Jika pakai cabai bisa ikut ditumis.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Jika pakai cabai bisa ikut ditumis.

Masukkan salam, lengkuas, daun jeruk, sereh dan jahe.

Langkah 3

Masukkan salam, lengkuas, daun jeruk, sereh dan jahe.

Masukkan sarden dan tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan sarden dan tambahkan sedikit air.

Masukkan tahu. Koreksi rasa, jika kurang asin bisa ditambah kecap asin/garam (Beda merk, beda tingkat keasinan). Masak hingga kuah sedikit meresap.

Langkah 5

Masukkan tahu. Koreksi rasa, jika kurang asin bisa ditambah kecap asin/garam (Beda merk, beda tingkat keasinan). Masak hingga kuah sedikit meresap.

Setelah matang, siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Setelah matang, siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement