Sarden Telur Ceplok

Resep Sarden Telur Ceplok

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(1 Rating)

Mau masak sarden tapi sekaleng nggak cukup untuk 4 orang, solusinya ya tambahin telur ceplok. Biasanya menu ini jadi andalan ketika mau sarapan praktiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kaleng sarden

2 butir telur

100 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu Iris

1 buah tomat

1 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masak telur ceplok, sisihkan.

Langkah 1

Masak telur ceplok, sisihkan.

Belah tomat, iris bawang merah dan bawang putih, iris menyerong cabe merah.

Langkah 2

Belah tomat, iris bawang merah dan bawang putih, iris menyerong cabe merah.

Siapkan wajan, tuang minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 3

Siapkan wajan, tuang minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan tomat.

Masukkan kuah sarden, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan kuah sarden, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan telur ceplok, masak hingga kuah mengental, tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan telur ceplok, masak hingga kuah mengental, tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan ikan sarden dan cabe merah, masak hingga cabe layu. Tuang sarden telur ceplok ke atas piring saji.

Langkah 6

Terakhir masukkan ikan sarden dan cabe merah, masak hingga cabe layu. Tuang sarden telur ceplok ke atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement