Sarden Telur Puyuh

Resep Sarden Telur Puyuh

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Mengolah sarden kaleng untuk jadi menu kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

1 kaleng sarden

17 telur puyuh matang (goreng terlebih dahulu)

3 siung bawang merah (iris tipis)

3 siung bawang putih (iris tipis)

1 daun bawang pre (iris tipis)

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah, bawang putih dan daun pre sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah, bawang putih dan daun pre sampai harum.

Masukkan sarden. Aduk rata secara perlahan biar ikannya tidak hancur.

Langkah 2

Masukkan sarden. Aduk rata secara perlahan biar ikannya tidak hancur.

Masukkan telur puyuh. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur puyuh. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis, dan tambahkan sedikit air. Lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, dan tambahkan sedikit air. Lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga air agak surut. Matang dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air agak surut. Matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement