Berapa hari gak liat penjual pindang yang lewat, padahal lagi kepingin banget tuh. Nyari pindang di tempat tinggalku juga susah, alhasil pergi ke pasa
Step 1
Potong ikan tongkol menjadi 4 atau 5 bagian, cuci bersih, lumuri dengan garam dan kukus selama 20 menit agar mudah dipisahkan dari durinya.
Step 2
Pisahkan daging tongkol dari tulangnya, satu potong ikan tongkol bisa dibagi lagi menjadi 4 bagian, lalu goreng sampai kecoklatan.
Step 3
Rebus dan blender semua bahan untuk bumbu.
Step 4
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan air, garam, penyedap rasa, dan gula.
Step 5
Masukkan ikan tongkol ke dalam kuah, lalu masak sampai meresap dan airnya sedikit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement