Sarden Tongkol Pedas Manis

Resep Sarden Tongkol Pedas Manis

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Berapa hari gak liat penjual pindang yang lewat, padahal lagi kepingin banget tuh. Nyari pindang di tempat tinggalku juga susah, alhasil pergi ke pasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol segar ukuran sedang

1 sdm cabai bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm garam

1/2 sdm penyedap rasa

1 lbr daun salam

1 mangkuk air

200 ml minyak goreng

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan tongkol menjadi 4 atau 5 bagian, cuci bersih, lumuri dengan garam dan kukus selama 20 menit agar mudah dipisahkan dari durinya.

Langkah 1

Potong ikan tongkol menjadi 4 atau 5 bagian, cuci bersih, lumuri dengan garam dan kukus selama 20 menit agar mudah dipisahkan dari durinya.

Pisahkan daging tongkol dari tulangnya, satu potong ikan tongkol bisa dibagi lagi menjadi 4 bagian, lalu goreng sampai kecoklatan.

Langkah 2

Pisahkan daging tongkol dari tulangnya, satu potong ikan tongkol bisa dibagi lagi menjadi 4 bagian, lalu goreng sampai kecoklatan.

Rebus dan blender semua bahan untuk bumbu.

Langkah 3

Rebus dan blender semua bahan untuk bumbu.

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan air, garam, penyedap rasa, dan gula.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan air, garam, penyedap rasa, dan gula.

Masukkan ikan tongkol ke dalam kuah, lalu masak sampai meresap dan airnya sedikit.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol ke dalam kuah, lalu masak sampai meresap dan airnya sedikit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement