Sari Apel Kayu Manis #MakanMasakBijak

Resep Sari Apel Kayu Manis #MakanMasakBijak

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Sari apel atau teh berbahan kulit apel ini segar diminum hangat atau dingin.. Memanfaatkan kulit apel yang masih memberikan manfaat seperti apel.

Bahan Utama

5 buah apel, ambil kulitnya saja

2 batang kayu manis, panjang 5 cm

1 liter air

5 sdm gula aren organik

1 buah jeruk lemon, ambil airnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit apel, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih kulit apel, tiriskan

Didihkan air, masukkan kulit apel

Langkah 2

Didihkan air, masukkan kulit apel

Setelah rebusan kulit apel mendidih, masukkan kayu manis

Langkah 3

Setelah rebusan kulit apel mendidih, masukkan kayu manis

Masukkan gula aren, aduk dan biarkan air sedikit menyusut. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan gula aren, aduk dan biarkan air sedikit menyusut. Matikan api.

Tunggu hingga hangat, beri perasan jeruk lemon. Aduk dan saring. Siap disajikan hangat atau dingin

Langkah 5

Tunggu hingga hangat, beri perasan jeruk lemon. Aduk dan saring. Siap disajikan hangat atau dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

Sari Apel Kayu Manis #MakanMasakBijak

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mbak, thanks ya resepnya! Kemarin ada sisa kulit apel. Cari ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sari Apel Kayu Manis #MakanMasakBijak

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement