amalia saras
4.0
(2 Rating)
Memberdayakan kacang hijau yang di kasih ibuk beberapa waktu yang lalu, mumpung belum rusak. Asli ini enak banget resep dari mbak Sukmawati
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 3 jam
Langkah 2
Rebus hingga matang dan empuk
Langkah 3
Tiriskan lalu blender hingga halus, tambahkan air sedikit demi sedikit
Langkah 4
Setelah itu saring
Langkah 5
Sebelumnya masak dulu gula merah dan gula pasir serta garam dengan 400 ml air, masak hingga semua bahan larut lalu saring
Langkah 6
Rebus sari kacang hijau yang sudah di saring tambahkan daun pandan, jahe geprek dan air gula yang sudah disaring, masak hingga mendidih lalu angkat tunggu suhu ruang lalu simpan dalam wadah tertutup
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua