SARI KACANG HIJAU

Resep SARI KACANG HIJAU

amalia saras

amalia saras

4.0

(2 Rating)

Memberdayakan kacang hijau yang di kasih ibuk beberapa waktu yang lalu, mumpung belum rusak. Asli ini enak banget resep dari mbak Sukmawati

Bahan Utama

400 gram kacang hijau

300 gram gula merah

6 sdm gula pasir

4 lembar daun pandan

1 sdt garam

2 ruas jahe geprek

3 ltr air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 3 jam

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 3 jam

Rebus hingga matang dan empuk

Langkah 2

Rebus hingga matang dan empuk

Tiriskan lalu blender hingga halus, tambahkan air sedikit demi sedikit

Langkah 3

Tiriskan lalu blender hingga halus, tambahkan air sedikit demi sedikit

Setelah itu saring

Langkah 4

Setelah itu saring

Sebelumnya masak dulu gula merah dan gula pasir serta garam dengan 400 ml air, masak hingga semua bahan larut lalu saring

Langkah 5

Sebelumnya masak dulu gula merah dan gula pasir serta garam dengan 400 ml air, masak hingga semua bahan larut lalu saring

Rebus sari kacang hijau yang sudah di saring tambahkan daun pandan, jahe geprek dan air gula yang sudah disaring, masak hingga mendidih lalu angkat tunggu suhu ruang lalu simpan dalam wadah tertutup

Langkah 6

Rebus sari kacang hijau yang sudah di saring tambahkan daun pandan, jahe geprek dan air gula yang sudah disaring, masak hingga mendidih lalu angkat tunggu suhu ruang lalu simpan dalam wadah tertutup

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait