Sari Kacang Hijau

Resep Sari Kacang Hijau

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Minuman sari kacang hijau paling enak disajikan dengan keadaan dingin atau hangat.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

500 ml air bersih (untuk merendam)

250 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

500 ml santan peras

1000 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt vanili

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama tiga jam.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama tiga jam.

Masak kacang hijau dan masukkan gula pasir. Masak hingga matang.

Langkah 2

Masak kacang hijau dan masukkan gula pasir. Masak hingga matang.

Setelah matang dan mendidih, masukkan santan peras dan air bersih, aduk sampai rata dan masak hingga matang.

Langkah 3

Setelah matang dan mendidih, masukkan santan peras dan air bersih, aduk sampai rata dan masak hingga matang.

Setelah matang, masukkan perwarna makanan rasa pandan secukupnya, kemudian aduk sampai rata.

Langkah 4

Setelah matang, masukkan perwarna makanan rasa pandan secukupnya, kemudian aduk sampai rata.

Setelah kacang hijau sudah dingin, kemudian haluskan.

Langkah 5

Setelah kacang hijau sudah dingin, kemudian haluskan.

Setelah dihaluskan, saring sari kacang hijau.

Langkah 6

Setelah dihaluskan, saring sari kacang hijau.

Setelah disaring, sajikan dengan keadaan dingin atau hangat sesuai selera.

Langkah 7

Setelah disaring, sajikan dengan keadaan dingin atau hangat sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait