Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Membuat sendiri sari kacang hijau lebih enak, karena rasa manisnya bisa disesuaikan sendiri dan lebih terasa jahenya.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau, siapkan juga daun pandan dan jahe yang sudah digeprek.
Langkah 2
Masak 550 ml air hingga mendidih, lalu masukkan kacang hijau, daun pandan dan jahe, lalu tutup pancinya, setelah mendidih, rebus kacang hijau selama 5 menit, lalu matikan api, diamkan hingga 30 menit, pancinya masih ditutup.
Langkah 3
Setelah 30 menit, nyalakan api kembali, lalu rebus kembali selama 10 menit.
Langkah 4
Diamkan sekikar 15 menit, kacang hijau sudah matang, lalu sisihkan jahe dan daun pandannya.
Langkah 5
Lalu tuang kacang hijau beserta sisa airnya, lalu tambah 500 ml air, kemudian blender hingga halus.
Langkah 6
Kemudian saring, air sari kacang hijaunya tuang kembali ke dalam panci. Sisa kacang hijau yang sudah diblender bisa dimasak kembali dengan ditambah gula pasir dan santan untuk isian onde-onde.
Langkah 7
Lalu rebus kembali sari kacang hijau, tambahkan garam dan gula pasir, tingkat kemanisan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, masak hingga mendidih, lalu angkat, enak disajikan hangat maupun dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua