
Fadil's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Biasa sari kaya dipadukan dengan ketan putih. Saya coba padukan dengan ketan hitam dan sari kayanya diberi essen taro, agar dapat warna ungu, biar sep

Langkah 1
Rendam beras ketan ±5 jam, lalu kukus

Langkah 2
Masak santan, air dan garam hingga mendidih, masukkan ketan kukus dan tepung beras. Masak hingga santan mengering, lalu kukus lagi 15 menit

Langkah 3
Buat sari kaya. Aduk santan dan telur, garam dan vanili

Langkah 4
Tambahkan gula dan susu kental manis dan essen taro, aduk hingga gula larut, lalu saring

Langkah 5
Olesi cetakan dengan minyak, masukkan ketan, padatkan, hingga setengah cetakan, lalu tuang adonan sari kaya, kukus hingga sarikaya matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua