Sari Kunyit Pereda Asam Lambung

Resep Sari Kunyit Pereda Asam Lambung

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(1 Rating)

Saat asam lambung melanda, minum sari kunyit homemade, akan terasa khasiatnya jika rutin diminum setiap pagi dan sore hari, insya Allah asam lambung kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kunyit (kupas kulitnya)

300 ml air mineral

Alat Dan Perlengkapan :

Panci besar

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kunyit, kemudian potong-potong kecil.

Langkah 1

Cuci bersih kunyit, kemudian potong-potong kecil.

Masukkan potongan kunyit ke dalam blender, tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan potongan kunyit ke dalam blender, tambahkan air.

Proses hingga halus.

Langkah 3

Proses hingga halus.

Setelah itu saring.

Langkah 4

Setelah itu saring.

Panaskan hingga mendidih selama 1 menit.

Langkah 5

Panaskan hingga mendidih selama 1 menit.

Angkat dan saring kembali, tuang dalam gelas saji.

Langkah 6

Angkat dan saring kembali, tuang dalam gelas saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement