
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu boros nasi. Enak banget! Gurihnya udang berpadu dengan saus yang pedas asam manis. Yuk, masak!
7 ekor udang ukuran besar
1 buah jagung manis
2 sdm saos tomat
3 sdm saos cabai
½ sdt gula pasir
250 ml air
3 sdm minyak goreng
Garam secukupnya

Langkah 1
Buang bagian tajam dan sungut udang, lalu cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 2
Potong-potong jagung manis, lalu rebus dengan air secukupnya hingga matang. Angkat.

Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan merica.

Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 5
Lalu masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 6
Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 7
Setelah itu, masukkan jagung manis. Aduk rata.

Langkah 8
Kemudian masukkan saos tomat, saos cabai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 9
Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.

Langkah 10
Pindahkan ke piring dan sajikan dalam keadaan hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua