Sari Laut Udang Jagung Manis #KurCepBulanIni

Resep Sari Laut Udang Jagung Manis #KurCepBulanIni

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu boros nasi. Enak banget! Gurihnya udang berpadu dengan saus yang pedas asam manis. Yuk, masak!

Bahan Utama

7 ekor udang ukuran besar

1 buah jagung manis

2 sdm saos tomat

3 sdm saos cabai

½ sdt gula pasir

250 ml air

3 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Cara Membuat

Buang bagian tajam dan sungut udang, lalu cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Buang bagian tajam dan sungut udang, lalu cuci bersih. Sisihkan.

Potong-potong jagung manis, lalu rebus dengan air secukupnya hingga matang. Angkat.

Langkah 2

Potong-potong jagung manis, lalu rebus dengan air secukupnya hingga matang. Angkat.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan merica.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan merica.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.

Lalu masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 5

Lalu masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Setelah itu, masukkan jagung manis. Aduk rata.

Langkah 7

Setelah itu, masukkan jagung manis. Aduk rata.

Kemudian masukkan saos tomat, saos cabai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 8

Kemudian masukkan saos tomat, saos cabai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.

Langkah 9

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.

Pindahkan ke piring dan sajikan dalam keadaan hangat!

Langkah 10

Pindahkan ke piring dan sajikan dalam keadaan hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait