Sarikaya Pandan Tepung Maizena #JagoMasakMinggu6

Resep Sarikaya Pandan Tepung Maizena #JagoMasakMinggu6

Siswaty Tatty

Siswaty Tatty

5.0

(3 Rating)

Sarikaya Pandan dengan campuran tepung maizena, nikmatnya luar biasa.

Bahan Utama

400 ml santan kental

200 ml air daun pandan + daun suji

150 gram gula pasir

6 sdm tepung maizena

1/4 sdt garam

7 lembar daun pandan

5 lembar daun suji

300 ml air

4 butir telur

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Blender 6 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji + 300 ml air, kemudian saring dan ambil airnya sebanyak 200 ml, kemudian campurkan dengan 400 ml santan kental.

Langkah 2

Blender 6 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji + 300 ml air, kemudian saring dan ambil airnya sebanyak 200 ml, kemudian campurkan dengan 400 ml santan kental.

Campur telur dengan gula oasir dan aduk dengan ballonwhisk sampai gula larut.

Langkah 3

Campur telur dengan gula oasir dan aduk dengan ballonwhisk sampai gula larut.

Masukkan santan.

Langkah 4

Masukkan santan.

Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu masukkan dalam kukusan yang airnya sudah mendidih, dan kukus selama 20 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu masukkan dalam kukusan yang airnya sudah mendidih, dan kukus selama 20 menit dengan api sedang.

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan beri hiasan potongan daun pandan di atasnya.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan beri hiasan potongan daun pandan di atasnya.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement