Sarimuka Khas Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sarimuka Khas Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Jajanan yang selalu ada kalau di pasar ramadhan. Kenyang dan enak.

Bahan Utama

150 gram beras ketan

1 lembar daun pandan

2 sachet santan segitiga

100 gram gula merah

200 ml air

1 butir telur

30 gram tepung beras

10 gram tepung maizena

1 sachet vanilla bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Rendam dulu beras ketan semalaman.

Langkah 1

Rendam dulu beras ketan semalaman.

Kukus hingga setengah matang atau kurang lebih 10 menit setelah air mendidih.

Langkah 2

Kukus hingga setengah matang atau kurang lebih 10 menit setelah air mendidih.

Didihkan santan, air dan daun pandan. Lalu setelah mendidih masukkan beras ketan. Aduk hingga santan terserap ke beras.

Langkah 3

Didihkan santan, air dan daun pandan. Lalu setelah mendidih masukkan beras ketan. Aduk hingga santan terserap ke beras.

Alasi loyang dengan plastik tahan panas dan minyak. Lalu masukkan beras ketan dan tekan-tekan agar padat. kukus sekitar 20 menit.

Langkah 4

Alasi loyang dengan plastik tahan panas dan minyak. Lalu masukkan beras ketan dan tekan-tekan agar padat. kukus sekitar 20 menit.

Sambil menunggu buat lapisan kedua : dengan mencampurkan semua bahan. Untuk gula merah disisir pakai pisau ya.

Langkah 5

Sambil menunggu buat lapisan kedua : dengan mencampurkan semua bahan. Untuk gula merah disisir pakai pisau ya.

Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal. Kalau tidak yakin boleh disaring.

Langkah 6

Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal. Kalau tidak yakin boleh disaring.

Masak dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 7

Masak dengan api kecil hingga mengental.

Tuang ke atas ketan tadi. Lalu lanjutkan kukus sekitar 30 menit. Tunggu dingin dan siap dinikmati. Untuk memotong disarankan pakai pisau berplastik atau diberi sedikit air matang agar tidak lengket. Selamat menikmati. Dijamin kenyang. So yummy.

Langkah 8

Tuang ke atas ketan tadi. Lalu lanjutkan kukus sekitar 30 menit. Tunggu dingin dan siap dinikmati. Untuk memotong disarankan pakai pisau berplastik atau diberi sedikit air matang agar tidak lengket. Selamat menikmati. Dijamin kenyang. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement