Sarimuka Pandan #JagoMasakMinggu6

Resep Sarimuka Pandan #JagoMasakMinggu6

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(7 Rating)

Jajanan tradisional dengan citarasa ketan gurih dan sarikaya manis.

Bahan Utama

Lapisan Bawah:

400 gr beras ketan, rendam 30 menit

Santan cair secukupnya, sesuaikan dengan jenis beras ketan

Secukupnya garam

Lapisan Atas:

500 ml santan kekentalan sedang

2-4 tetes pasta pandan

75 gr tepung beras

20 gr tepung terigu

3 buah telur

180 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya vanili

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Kompor

Wajan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan/panci, masukkan santan dan garam. Masak hingga mendidih, masukkan beras aduk rata. Matikan kompor, tutup wajan lalu diamkan hingga air meresap.

Langkah 1

Siapkan wajan/panci, masukkan santan dan garam. Masak hingga mendidih, masukkan beras aduk rata. Matikan kompor, tutup wajan lalu diamkan hingga air meresap.

Masukkan ke dalam cetakan, sambil ditekan-tekan dan ratakan. Kukus selama 20 menit, selagi mengukus siapkan lapisan atas.

Langkah 2

Masukkan ke dalam cetakan, sambil ditekan-tekan dan ratakan. Kukus selama 20 menit, selagi mengukus siapkan lapisan atas.

Dalam panci, didihkan santan, tambahkan pasta pandan. Angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Dalam panci, didihkan santan, tambahkan pasta pandan. Angkat dan dinginkan.

Dalam mangkuk, masukkan telur dan gula, kocok hingga gula larut. Tambahkan tepung, garam, dan vanili, aduk rata. Tambahkan sedikit demi sedikit santan, aduk hingga tercampur rata. Saring.

Langkah 4

Dalam mangkuk, masukkan telur dan gula, kocok hingga gula larut. Tambahkan tepung, garam, dan vanili, aduk rata. Tambahkan sedikit demi sedikit santan, aduk hingga tercampur rata. Saring.

Ambil 3 sendok sayur adonan santan tuangkan ke dalam cetakan kukus selama 10-15 menit. Ambil kembali 3 sendok sayur adonan, tuang ke cetakan. Lakukan proses ini hingga adonan santan habis atau hingga memenuhi cetakan.

Langkah 5

Ambil 3 sendok sayur adonan santan tuangkan ke dalam cetakan kukus selama 10-15 menit. Ambil kembali 3 sendok sayur adonan, tuang ke cetakan. Lakukan proses ini hingga adonan santan habis atau hingga memenuhi cetakan.

Terakhir, kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan, jangan potong kue sebelum dingin ya agar bentuk kue rapih dan cantik.

Langkah 6

Terakhir, kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan, jangan potong kue sebelum dingin ya agar bentuk kue rapih dan cantik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Sarimuka Pandan #JagoMasakMinggu6

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam. Terima kasih inspirasi resepnya chef. Sarimuka pa...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sarimuka Pandan #JagoMasakMinggu6

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement