Rara Debtasari
4.0
(7 Rating)
Jajanan tradisional dengan citarasa ketan gurih dan sarikaya manis.
Sendok Sayur
Kompor
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wajan/panci, masukkan santan dan garam. Masak hingga mendidih, masukkan beras aduk rata. Matikan kompor, tutup wajan lalu diamkan hingga air meresap.
Langkah 2
Masukkan ke dalam cetakan, sambil ditekan-tekan dan ratakan. Kukus selama 20 menit, selagi mengukus siapkan lapisan atas.
Langkah 3
Dalam panci, didihkan santan, tambahkan pasta pandan. Angkat dan dinginkan.
Langkah 4
Dalam mangkuk, masukkan telur dan gula, kocok hingga gula larut. Tambahkan tepung, garam, dan vanili, aduk rata. Tambahkan sedikit demi sedikit santan, aduk hingga tercampur rata. Saring.
Langkah 5
Ambil 3 sendok sayur adonan santan tuangkan ke dalam cetakan kukus selama 10-15 menit. Ambil kembali 3 sendok sayur adonan, tuang ke cetakan. Lakukan proses ini hingga adonan santan habis atau hingga memenuhi cetakan.
Langkah 6
Terakhir, kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan, jangan potong kue sebelum dingin ya agar bentuk kue rapih dan cantik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua