Sarkoyo Khas Madura #JelajahBarat

Resep Sarkoyo Khas Madura #JelajahBarat

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Kudapan manis dari Madura ini mudah membuatnya. Enak disajikan hangat, dingin juga nikmat. Anak-anak juga menyukainya...

Bahan Utama

1-2 lembar roti tawar

1 buah pisang (berat 75 gram setelah dikupas)

65 ml santan instan

250 ml air

2 sdm gula palem

2 sdm gula pasir

¼ sdt vanili

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Didihkan santan dan air. Aduk rata kemudian matikan kompor dan dinginkan sebentar.

Langkah 1

Didihkan santan dan air. Aduk rata kemudian matikan kompor dan dinginkan sebentar.

Masukkan gula palem, gula pasir, telur, dan vanili. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan gula palem, gula pasir, telur, dan vanili. Aduk rata.

Potong kecil roti tawar. Masukkan ke dalam cetakan.

Langkah 3

Potong kecil roti tawar. Masukkan ke dalam cetakan.

Tuang kuah santan ke dalam cetakan. Beri topping irisan pisang.

Langkah 4

Tuang kuah santan ke dalam cetakan. Beri topping irisan pisang.

Kukus sampai matang selama 15-20 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus sampai matang selama 15-20 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait