Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu hidangan ayam goreng khas Nusa Tenggara Timur. Rasanya enak, pedas dan gurih. Selamat mencoba.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu lumuri ayam dengan air perasan jeruk lemon dan garam. Diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali dan sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wajan, masukkan air, bumbu halus dan ayam. Ungkep hingga ayam empuk dan air menyusut.
Langkah 3
Setelah air mulai mengering, matikan api.
Langkah 4
Kemudian goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
Langkah 5
Tumis bahan sambal sampai harum.
Langkah 6
Lalu masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.
Langkah 7
Aduk hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement