Sasando Fried Chicken

Resep Sasando Fried Chicken

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu hidangan ayam goreng khas Nusa Tenggara Timur. Rasanya enak, pedas dan gurih. Selamat mencoba.

Bahan Utama

500 gram ayam broiler, potong-potong

½ buah lemon

½ sdt garam

400 ml air mineral

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Bahan Sambal (Haluskan) :

5 buah cabe merah keriting

2 cm kunyit

1 buah tomat merah

2 cm lengkuas, geprek

1 sdm gula aren bubuk

½ sdt gula pasir

2 sdm santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu lumuri ayam dengan air perasan jeruk lemon dan garam. Diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu lumuri ayam dengan air perasan jeruk lemon dan garam. Diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali dan sisihkan.

Siapkan wajan, masukkan air, bumbu halus dan ayam. Ungkep hingga ayam empuk dan air menyusut.

Langkah 2

Siapkan wajan, masukkan air, bumbu halus dan ayam. Ungkep hingga ayam empuk dan air menyusut.

Setelah air mulai mengering, matikan api.

Langkah 3

Setelah air mulai mengering, matikan api.

Kemudian goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Langkah 4

Kemudian goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Tumis bahan sambal sampai harum.

Langkah 5

Tumis bahan sambal sampai harum.

Lalu masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.

Langkah 6

Lalu masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.

Aduk hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement