Sate Ala Angkringan

Resep Sate Ala Angkringan

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(4 Rating)

Sate ala angkringan adalah salah satu menu dari angkringan yang paling banyak diminta, karena beragam satenya dan harganya yang relatif murah.

Bahan Utama

250 gr usus ayam

5 pasang ati ampela

1 cm jahe

2 lembar daun salam

Air secukupnya

Bumbu Ungkep :

1 sdt ketumbar, sangrai

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai siung

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

1 sdt garam

1 sdm gula merah

5 sdm kecap manis

200 ml air

Sate Telur Puyuh :

12 sate telur puyuh, rebus

1 sdt ketumbar bubuk

1 buah teh celup

2 sdm kecap manis

20 gr gula merah

1 cm lengkuas

1 batang serai

1 lembar daun salam

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, jahe, ati ampela dan usus ayam, rebus sekitar 10 menit, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, jahe, ati ampela dan usus ayam, rebus sekitar 10 menit, angkat lalu tiriskan.

Setelah agak hangat, potong-potong ati ampelanya.

Langkah 2

Setelah agak hangat, potong-potong ati ampelanya.

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri, lalu tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri, lalu tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Lalu masukkan potongan ati ampela, usus ayam, air, kecap manis, garam dan gula merah.

Langkah 4

Lalu masukkan potongan ati ampela, usus ayam, air, kecap manis, garam dan gula merah.

Masak hingga airnya habis, biarkan hingga dingin, lalu tusuk ke tusukkan sate.

Langkah 5

Masak hingga airnya habis, biarkan hingga dingin, lalu tusuk ke tusukkan sate.

Siapkan panci, masukkan telur puyuh, teh celup, serai, daun salam, lengkuas, kecap manis, gula merah dan garam, lalu masak sambil sesekali diaduk-aduk.

Langkah 6

Siapkan panci, masukkan telur puyuh, teh celup, serai, daun salam, lengkuas, kecap manis, gula merah dan garam, lalu masak sambil sesekali diaduk-aduk.

Masak hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap, matikan api, biarkan hingga dingin, lalu tusuk ke dalam tusukkan sate.

Langkah 7

Masak hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap, matikan api, biarkan hingga dingin, lalu tusuk ke dalam tusukkan sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement