Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Sudah lama aku penasaran dengan sate yang berasal dari daerah Kebumen, Jawa Tengah ini. Akhirnya aku coba untuk membuatnya sendiri setelah diberitahu
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Fillet ayam di potong dadu ukuran agak kecil.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu marinasi, kecuali kecap manis.
Langkah 3
Campur fillet ayam dan bumbu marinasi lalu aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Tusuk fillet ayam lalu olesi dengan kecap manis hingga merata.
Langkah 5
Panggang sate di atas panggangan teflon yang sudah diolesi minyak tipis-tipis sambil dibolak-balik hingga matang merata dan berwarna kecoklatan.
Langkah 6
Blender semua bahan saus tempe ( kecuali garam, gula merah dan kaldu jamur)
Langkah 7
Masak bahan saus tempe yang sudah diblender bersama gula merah, garam dan kaldu jamur hingga mendidih lalu kecilkan api. Lanjutkan memasak dengan api kecil sambil diaduk hingga aroma langunya bumbu hilang. Cek rasa lalu matikan api.
Langkah 8
Sajikan sate bersama lontong, irisan ketimun, irisan tomat, irisan cabe rawit dan saus tempe. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua