Sate Ambal Khas Kebumen #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sate Ambal Khas Kebumen #JagoMasakMinggu8Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sajikan bersama nasi hangat..

Bahan Utama

250 gr dada ayam, potong dadu

Secukupnya tusuk sate

Bumbu Perendam:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt jintan

1 sdm gula merah

1 sdt garam

Sambal Tempe:

1/2 papan tempe, kukus dan haluskan

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

5 buah cabai rawit, sesuai selera

1 sdm gula merah

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

Secukupnya air

Pelengkap:

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian balur pada ayam. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Kemudian balur pada ayam. Diamkan selama 30 menit.

Tusuk ayam menggunakan tusuk sate.

Langkah 3

Tusuk ayam menggunakan tusuk sate.

Kemudian panggang sampai matang.

Langkah 4

Kemudian panggang sampai matang.

Sambal: ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 5

Sambal: ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Masukkan tempe, gula merah, garam, kecap manis, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Icip rasa, siram di atas sate. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan tempe, gula merah, garam, kecap manis, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Icip rasa, siram di atas sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait