Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Versi tanpa tusuk ya dan untuk sambal tempenya bumbunya q iris aja. Resep asli diulek.
500 gr daging ayam
300 gr tempe
4-5 sdm kecap manis (sesuai selera)
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm jahe
1 sdt kunyit
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt garam
3 siung bawang putih,
2 buah cabai merah,
5 buah cabai rawit,
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3 lembar daun jeruk (me. skip)
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Blender bumbu marinasi. Sisihkan.
Langkah 2
Potong dadu ayam. Tambahkan bumbu marinasi. Aduk rata. Marinasi semalaman.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Kemudian tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai matang. Sisihkan.
Langkah 4
Kukus tempe. Kemudian ulek kasar.
Langkah 5
Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan daun jeruk sampai layu. Masukkan tempe, gula, garam dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Sajikan bersama sate.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua