Sate  Ampela Hati Ayam

Resep Sate Ampela Hati Ayam

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan ampela hati yang biasanya ada di warung bakso

Bahan Utama

1 kg ampela hati ayam

1/2 liter santan

2 lembar daun salam

2 sdm gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya tusukan sate

Bumbu halus:

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabai merah

2 sdt ketumbar

Secubit jintan

1 batang serai

5 cm lengkuas

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan hati dan ampela, lalu rebus hingga matang. Tiriskan, biarkan dingin

Langkah 1

Bersihkan hati dan ampela, lalu rebus hingga matang. Tiriskan, biarkan dingin

Kemudian potong kecil-kecil

Langkah 2

Kemudian potong kecil-kecil

Haluskan bumbu halus, tumis hingga matang bersama daun salam

Langkah 3

Haluskan bumbu halus, tumis hingga matang bersama daun salam

Tambahkan garam dan gula merah, masak hingga gula merah larut

Langkah 4

Tambahkan garam dan gula merah, masak hingga gula merah larut

Masukkan ampela dan hati, aduk-aduk pelan

Langkah 5

Masukkan ampela dan hati, aduk-aduk pelan

Kemudian tuang santan

Langkah 6

Kemudian tuang santan

Masak hingga santannya sat(habis), matikan api dan biarkan dingin, lalu tusukkan ke tusukan sate

Langkah 7

Masak hingga santannya sat(habis), matikan api dan biarkan dingin, lalu tusukkan ke tusukan sate

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement