Bikin salah satu menu angkringan 😁 bisa juga untuk lauk pendamping soto atau bubur ayam ya moms 👌
Step 1
Siapkan bahan-bahan & bumbu.
Step 2
Bersihkan ati ampela, kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 15 mnt, cuci bersih kembali.
Step 3
Didihkan air, rebus ati ampela sekitar 5 menit, kemudian buang air rebusannya. Hal ini dilakukan untuk membuang kotoran dan darah yang masih tersisa.
Step 4
Rebus sekitar 200 ml air, tambahkan duo bawang yang sudah diiris, daun salam, daun jeruk, jahe. Kemudian masukkan gula, ati ampela, kecap, garam, gula, lada bubuk. Aduk rata, masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa (bisa disimpan dulu, atau langsung dipanggang). Jika akan dipanggang, tiriskan dulu, kemudian potong-potong dadu (jangan terlalu kecil).
Step 5
Kemudian tusuk di tusukan sate, siapkan juga bahan olesan. Olesi sate.
Step 6
Kemudian panaskan grillpan. Panggang sate hingga kecoklatan (sambil sesekali diolesi dengan bahan olesan & sisa bumbu).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement