Sate Ati Ampela

Resep Sate Ati Ampela

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Aroma wangi dan empuk dari sate ati ampela merupakan perpaduan yang pas.

Bahan Utama

200 gram ati ampela

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit kecil

1 sdm garam

Bahan Olesan:

2 sdm kecap manis

1 sdm margarin

1 sdm kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela selama 5 menit. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ati ampela selama 5 menit. Kemudian angkat dan tiriskan.

Potong-potong ati ampela berbentuk kotak, lalu tusuk ati ampela ke tusuk sate dengan susunan ati terlebih dulu baru ampela. Lakukan sampai selesai.

Langkah 2

Potong-potong ati ampela berbentuk kotak, lalu tusuk ati ampela ke tusuk sate dengan susunan ati terlebih dulu baru ampela. Lakukan sampai selesai.

Haluskan bumbu menggunakan blender.

Langkah 3

Haluskan bumbu menggunakan blender.

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan garam. Masak hingga bumbu matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan garam. Masak hingga bumbu matang.

Celupkan sate ati ampela ke dalam bumbu sampai merata.

Langkah 5

Celupkan sate ati ampela ke dalam bumbu sampai merata.

Siapkan bakaran sate, lalu tata beberapa sate.

Langkah 6

Siapkan bakaran sate, lalu tata beberapa sate.

Oleskan kecap yang diberi dengan margarin ke bagian sisi sate sampai berulang kali hingga matang.

Langkah 7

Oleskan kecap yang diberi dengan margarin ke bagian sisi sate sampai berulang kali hingga matang.

Sate ati ampela siap disajikan dengan cocolan sambal sisa bumbu sate tadi.

Langkah 8

Sate ati ampela siap disajikan dengan cocolan sambal sisa bumbu sate tadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement