
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Aroma wangi dan empuk dari sate ati ampela merupakan perpaduan yang pas.
200 gram ati ampela
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit kecil
1 sdm garam
2 sdm kecap manis
1 sdm margarin
1 sdm kecap asin

Langkah 1
Rebus ati ampela selama 5 menit. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Potong-potong ati ampela berbentuk kotak, lalu tusuk ati ampela ke tusuk sate dengan susunan ati terlebih dulu baru ampela. Lakukan sampai selesai.

Langkah 3
Haluskan bumbu menggunakan blender.

Langkah 4
Panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan garam. Masak hingga bumbu matang.

Langkah 5
Celupkan sate ati ampela ke dalam bumbu sampai merata.

Langkah 6
Siapkan bakaran sate, lalu tata beberapa sate.

Langkah 7
Oleskan kecap yang diberi dengan margarin ke bagian sisi sate sampai berulang kali hingga matang.

Langkah 8
Sate ati ampela siap disajikan dengan cocolan sambal sisa bumbu sate tadi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua