Sate Ati Ampela Ayam

Resep Sate Ati Ampela Ayam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Bisa dibakar diatas pemanggang/ teflon

Bahan Utama

250gr Ati Ampela Ayam

2lbr Daun Salam

3sdm Kecap Manis

1sdt Garam

1sdt Gula

½sdt Merica Bubuk

½sdt Kaldu Jamur

200ml Air

Tusuk Sate

Bumbu halus

5buah Bawang Merah

3siung Bawang Putih

2buah Cabe Merah Besar

2buah Kemiri

1cm Jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, kemudian potong sesuai selera, lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, kemudian potong sesuai selera, lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.

Blender bumbu halus, kemudian tumis hingga menyusut. Masukkan daun salam, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Blender bumbu halus, kemudian tumis hingga menyusut. Masukkan daun salam, tumis hingga bumbu matang.

Masukkan potongan ati ampela, aduk rata hingga bumbu terserap semua. Tambahkan kecap manis dan air, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan potongan ati ampela, aduk rata hingga bumbu terserap semua. Tambahkan kecap manis dan air, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Biarkan dingin.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Biarkan dingin.

Setelah dingin, tusuk dengan tusukan sate, kemudian bakar sampai tercium aroma bakaran. Sajikan.

Langkah 5

Setelah dingin, tusuk dengan tusukan sate, kemudian bakar sampai tercium aroma bakaran. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement