Sate Ati Ampela Bumbu Bacem

Resep Sate Ati Ampela Bumbu Bacem

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Beli ati ampela di pasar, 1 plastik dapat 5 pasang. Yuk olah jadi sate ati ampela bumbu bacem. Biasanya disajikan sebagai pelengkap lauk di warung sotLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

4 lembar daun salam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 sdm gula merah

5 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

150 ml air

2 sdm minyak goreng

Bahan Bumbu Halus

3 siung bawang merah

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rebus ati ampela bersama 2 lembar daun salam. Jika sudah setengah matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus ati ampela bersama 2 lembar daun salam. Jika sudah setengah matang, angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas.

Tambahkan air, lalu tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu tunggu hingga mendidih.

Tambahkan ati ampela, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan ati ampela, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga air nenyusut sambil diaduk-aduk.

Langkah 5

Masak hingga air nenyusut sambil diaduk-aduk.

Jika sudah dingin, tusuk ati ampela menggunakan tusukan sate.

Langkah 6

Jika sudah dingin, tusuk ati ampela menggunakan tusukan sate.

Panggang sate ati ampela hingga kecokelatan lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panggang sate ati ampela hingga kecokelatan lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait