Advertisement
Sate khas madura yang nikmat.
500 gram ayam fillet dada, potong dadu
3 sdm kecap manis, untuk marinasi
1/4 sdt garam
Minyak sayur untuk menggoreng secukupnya
200 gram kacang tanah
2 buah cabe merah
3 buah kemiri
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk
500 ml air
2 sdm kecap manis, sesuai selera
1/2 sdt garam, sesuai selera
1/2 sdt kaldu bubuk, sesuai selera
75 gram gula merah, sesuai selera
Advertisement
Step 1
Untuk membuat sambal kacangnya: Panaskan minyak. Goreng kacang, bawang putih, bawang merah, cabe merah, daun jeruk dan kemiri hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Step 2
Kemudian blender kacang bersama dengan bumbu hingga halus. Masak dalam wajan. Beri air, tambahkan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak hingga mengental tapi jangan terlalu menyusut. Tambahkan kecap manis dan tes rasa. Angkat
Step 3
Tambahkan kecap manis dan garam pada ayam yang telah dipotong-potong.
Step 4
Kemudian tambahkan 2 sendok makan sambal kacang pada marinasi ayam. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit. tusuk dengan tusukan sate sebanyak 4 biji pertusuk atau sesuai selera. lakukan sampai habis.
Step 5
Kemudian bakar di atas pan tahan panas atau langsung di arang hingga kedua sisi matang. Sajikan sate ayam bersama dengan sambal kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement