Tine Wahyudi
4.0
(6 Rating)
Lama ngantri, gak keburu waktu buka puasa? Masak sendiri dirumah
17 tusuk sate
200 ml air
Pelengkap :
grill
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam dengan air mengalir. Kemudian filet dan potong dadu agak besar.
Langkah 2
Masukan bumbu marinasi ayam. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan beberapa menit hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Ambil tusuk sate. Masukan 5 buah potongan dada ayam. Lakukan hingga selesai.
Langkah 4
Blender bumbu sambel kacang. Rebus bumbu sambel kacang, gula merah, air, kecap dan garam hingga meletup - letup. Matikan api
Langkah 5
Siapkan piring. Ambil sambel kacang secukupnya. Tambahkan kecap manis sesuai selera. Lumuri sate ayam dengan bumbu kacang.
Langkah 6
Olesi grillpan dengan margarin. Bakar sate ayam dibolak - balik agar matang merata. Olesi dengan bumbu kacang 2 - 3 kali. Bakar hingga sedikit gosong. Sajikan sate ayam dengan sambel kacang. Tambahkan air perasan jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement