Advertisement
Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Sate Ayam Bumbu Bakar Cianjur ini, rasanya sungguh sangat nikmat, aku yang pertama kali membuatnya jadi terlena dengan rasa yang betul bet nikmat. Pas
500 gr dada Ayam
1/2 porsi bumbu bakar Cianjur
3 sdm kecap manis
1 buah jeruk limau
2 sdm margarin
Bawang putih goreng untuk taburan
5 sdm susu cair
1 sdt oregano kering
2 sdm jahe cincang
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt bubuk bawang bombay
2 sdm jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
5 sdm kecap manis
3 sdm air asam Jawa
Secukupnya garam
Secukupnya gula
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit ( optional )
3 cm jahe
3 cm kunyit
2 sdm ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Pertama kita buat bumbu baka Cianjur terlebih dahulu. Siapkan bahan halus, sangrai di teflon hingga harum, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu yang sudah di sangrai dengan air asam Jawa.
Langkah 3
Panaskan margarin, masukkan Semua bumbu halus.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula, daun salam, daun jeruk dan serai. Masak hingga matang, berubah warna dan harum.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, koreksi rasa, sisihkan.
Langkah 6
Siapkan dada Ayam bentuk dadu. Campurkan bahan marinasi ke dalamnya, diamkan selama 30 menit.
Langkah 7
Tusuk Potngan dada ayam dengan tusuk sate.
Langkah 8
Ambil 1/2 porsi bumbu bakar Cianjur, campur dengan kecap manis, aduk rata.
Langkah 9
Siapkan teflon, panaskan margarin, bakar date ayam 1/2 matang, di masing-masing sisinya lumuri dengan bumbu bakar Cianjur. Bakar hingga matang kedua sisi.
Langkah 10
Sate ayam bumbu bakar Cianjur siap disajikan dengan bawang putih goreng dan jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement