Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sate Ayam Bumbu Bakar Cianjur

Sate Ayam Bumbu Bakar Cianjur

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Sate Ayam Bumbu Bakar Cianjur ini, rasanya sungguh sangat nikmat, aku yang pertama kali membuatnya jadi terlena dengan rasa yang betul bet nikmat. PasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr dada Ayam

1/2 porsi bumbu bakar Cianjur

3 sdm kecap manis

1 buah jeruk limau

2 sdm margarin

Bawang putih goreng untuk taburan

Bahan Marinasi:

5 sdm susu cair

1 sdt oregano kering

2 sdm jahe cincang

1 sdt bubuk bawang putih

1 sdt bubuk bawang bombay

2 sdm jeruk nipis

1 sdt garam

Bahan Bumbu Bakar Cianjur :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

5 sdm kecap manis

3 sdm air asam Jawa

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit ( optional )

3 cm jahe

3 cm kunyit

2 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Memasak

Pertama kita buat bumbu baka Cianjur terlebih dahulu. Siapkan bahan halus, sangrai di teflon hingga harum, sisihkan.

Langkah 1

Pertama kita buat bumbu baka Cianjur terlebih dahulu. Siapkan bahan halus, sangrai di teflon hingga harum, sisihkan.

Haluskan bumbu yang sudah di sangrai dengan air asam Jawa.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang sudah di sangrai dengan air asam Jawa.

Panaskan margarin, masukkan Semua bumbu halus.

Langkah 3

Panaskan margarin, masukkan Semua bumbu halus.

Tambahkan garam, gula, daun salam, daun jeruk dan serai. Masak hingga matang, berubah warna dan harum.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, daun salam, daun jeruk dan serai. Masak hingga matang, berubah warna dan harum.

Tambahkan kecap manis, koreksi rasa, sisihkan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, koreksi rasa, sisihkan.

Siapkan dada Ayam bentuk dadu. Campurkan bahan marinasi ke dalamnya, diamkan selama 30 menit.

Langkah 6

Siapkan dada Ayam bentuk dadu. Campurkan bahan marinasi ke dalamnya, diamkan selama 30 menit.

Tusuk Potngan dada ayam dengan tusuk sate.

Langkah 7

Tusuk Potngan dada ayam dengan tusuk sate.

Ambil 1/2 porsi bumbu bakar Cianjur, campur dengan kecap manis, aduk rata.

Langkah 8

Ambil 1/2 porsi bumbu bakar Cianjur, campur dengan kecap manis, aduk rata.

Siapkan teflon, panaskan margarin, bakar date ayam 1/2 matang, di masing-masing sisinya lumuri dengan bumbu bakar Cianjur. Bakar hingga matang kedua sisi.

Langkah 9

Siapkan teflon, panaskan margarin, bakar date ayam 1/2 matang, di masing-masing sisinya lumuri dengan bumbu bakar Cianjur. Bakar hingga matang kedua sisi.

Sate ayam bumbu bakar Cianjur siap disajikan dengan bawang putih goreng dan jeruk limau.

Langkah 10

Sate ayam bumbu bakar Cianjur siap disajikan dengan bawang putih goreng dan jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Nasi Tim Jamur Tiram

Nasi Tim Jamur Tiram

(5.0)

45 mnt

129

Resep Kategori Terkait

Advertisement