Sate Ayam Bumbu Kacang

Resep Sate Ayam Bumbu Kacang

Erna

Erna

4.0

(2 Rating)

Sate ayam dengan bumbu kacang yang enak.

Bahan Utama

350 gram dada ayam, potong dadu

150 gram hati ampela, potong dadu

200 gram kacang tanah, goreng

2 buah kemiri

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 buah cabe rawit

400 ml air

1,5 sdt garam

50 gram gula aren

5 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

Bawang merah iris secukupnya

Air jeruk nipis secukupnya

Kecap manis secukupnya

Ketupat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender kacang, kemiri, bawang putih, bawang merah, cabai & air. Masak dengan api kecil hingga meletup. Masukkan gula aren, garam & kecap manis. Aduk rata. Masak hingga mengental.

Langkah 1

Blender kacang, kemiri, bawang putih, bawang merah, cabai & air. Masak dengan api kecil hingga meletup. Masukkan gula aren, garam & kecap manis. Aduk rata. Masak hingga mengental.

Ambil 10 sdm bumbu kacang. Lalu masukkan potongan ayam dan hati ampela. Aduk rata dan diamkan 1 jam di dalam kulkas.

Langkah 2

Ambil 10 sdm bumbu kacang. Lalu masukkan potongan ayam dan hati ampela. Aduk rata dan diamkan 1 jam di dalam kulkas.

Tusuk daging ayam dengan tusuk sate. Siapkan juga bumbu pencelup sebelum di bakar yaitu sisa bumbu kacang dari adonan sate yang telah ditusuk. Tambahkan minyak goreng sebanyak 10 sdm atau secukupny. Brikan juga 5 sdm kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tusuk daging ayam dengan tusuk sate. Siapkan juga bumbu pencelup sebelum di bakar yaitu sisa bumbu kacang dari adonan sate yang telah ditusuk. Tambahkan minyak goreng sebanyak 10 sdm atau secukupny. Brikan juga 5 sdm kecap manis, aduk rata.

Setelah dicelupkan ke dalam bumbu pencelup, panggang sate dengan api kecil hingga matang.

Langkah 4

Setelah dicelupkan ke dalam bumbu pencelup, panggang sate dengan api kecil hingga matang.

Pelengkap bumbu sate: ambil secukupnya bumbu kacang, tambahkan irisan bawang merah, air jeruk nipis & kecap manis, aduk rata. Siapkan ketupat/lontong yang telah dipotong-potong lalu letakkan sate yang telah matang & siram dengan bumbu kacang. Sate ayam bumbu kacang siap disajikan.

Langkah 5

Pelengkap bumbu sate: ambil secukupnya bumbu kacang, tambahkan irisan bawang merah, air jeruk nipis & kecap manis, aduk rata. Siapkan ketupat/lontong yang telah dipotong-potong lalu letakkan sate yang telah matang & siram dengan bumbu kacang. Sate ayam bumbu kacang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement