Sate Ayam Maranggi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sate Ayam Maranggi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Putri Pramuntari

Putri Pramuntari

5.0

(1 Rating)

Sate Maranggi adalah sate khas Jawa Barat, biasanya sate ini memakai daging sapi atau kambing tapi di resep ini saya pakai daging ayam.

Bahan Utama

500 gr paha ayam fillet

1 buah jeruk nipis

5 sdm kecap manis

Bumbu halus

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 cm lengkuas

1 sdm ketumbar

4 butir kemiri

2 sdm madu

Sambal Kecap

10 buah cabai rawit merah atau hijau

1 buah tomat, buang bijinya, potong kotak

2 buah jeruk limau, potong-potong

2 siung bawang merah, iris

Secukupnya kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong fillet ayam lalu beri perasan air jeruk lemon.

Langkah 1

Potong-potong fillet ayam lalu beri perasan air jeruk lemon.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Aduk rata bumbu dan ayam, marinasi minimal 1 jam atau bisa semalaman dalam kulkas.

Langkah 3

Aduk rata bumbu dan ayam, marinasi minimal 1 jam atau bisa semalaman dalam kulkas.

Cuci tusuk sate, lalu tusukan potongan ayam.

Langkah 4

Cuci tusuk sate, lalu tusukan potongan ayam.

Bakar atau panggang sampai matang.

Langkah 5

Bakar atau panggang sampai matang.

Campur dan aduk rata semua bahan sambal.

Langkah 6

Campur dan aduk rata semua bahan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait