Advertisement
Putri Pramuntari
5.0
(1 Rating)
Sate Maranggi adalah sate khas Jawa Barat, biasanya sate ini memakai daging sapi atau kambing tapi di resep ini saya pakai daging ayam.
500 gr paha ayam fillet
1 buah jeruk nipis
5 sdm kecap manis
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 sdm ketumbar
4 butir kemiri
2 sdm madu
10 buah cabai rawit merah atau hijau
1 buah tomat, buang bijinya, potong kotak
2 buah jeruk limau, potong-potong
2 siung bawang merah, iris
Secukupnya kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong fillet ayam lalu beri perasan air jeruk lemon.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Aduk rata bumbu dan ayam, marinasi minimal 1 jam atau bisa semalaman dalam kulkas.
Langkah 4
Cuci tusuk sate, lalu tusukan potongan ayam.
Langkah 5
Bakar atau panggang sampai matang.
Langkah 6
Campur dan aduk rata semua bahan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement