Advertisement
Sarah Kaalimataw
5.0
(9 Rating)
Sate ayam bumbu rempah kacang ini terinspirasi dari sate ayam bumbu bakar Cianjur. Tapi aku buat ala rumahan yang lebih simpel dan menyusaikan bahan y
450 gr daging ayam fillet. Potong dadu kecil.
5 sdm kecap manis
4 sdm margarin
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
2 sdm ketumbar
2 cm jahe, geprek
2 sdm kacang goreng.
5 sdm air asam jawa
50 ml susu cair
2 cm jahe ,iris tipis
1/4 sdt garam bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, geprek
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Tusuk sate secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan bumbu marinasi dan diamkan selama 15 - 20 menit hingga bumbu meresap. Kemudian tusuk daging ke tusukan sate.
Langkah 2
Sangrai semua bumbu halus hingga harum, kecuali asam Kandis dan kacang goreng.
Langkah 3
Blender bumbu sangrai bersama air asam Kandis hingga halus. Setelah halus tambahkan kacang goreng dan blender kembali hingga halus.
Langkah 4
Panaskan margarin, tumis bumbu halus bersama serai, daun bawang daun jeruk dan daun salam hingga harum, kemudian tambahkan kecap, garam dan gula, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Kemudian panggang sate ayam diatas teflon panggang, kemudian olesi dengan bumbu rempah kacang pada permukaan, jangan lupa dibalik agar sate ayam masak secara sempurna.
Langkah 6
Setelah sate ayam matang, sajikan dalam piring saji, kemudian tambahkan sisa bumbu rempah kacang diatasnya. Dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement