Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Perpaduan antara makanan Jepang dan sate Madura. It's so kriuk
Bahan pencelup :
7 sdm air
Bahan lainnya :
Tusuk sate secukupnya
6 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam kemudian filet dan potong dadu. Masukan bawang putih bubuk, kaldu bubuk, cabe bubuk, merica bubuk, garam, gula dan dada ayam. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap
Langkah 2
Siapkan tusuk sate. Ambil potongan dada ayam kemudian tusuk. Lakukan hingga selesai
Langkah 3
Campurkan tepung terigu dan air. Aduk hingga tidak bergerindil. Celupkan sate ke dalam adonan tepung
Langkah 4
Gulingkan sate ke dalam tepung roti. Simpan ke dalam kulkas sebentar agar tepung roti menempel
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Goreng sate ayam katsu hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan
Langkah 6
Rajang bawang merah, cabe rawit dan tomat. Tuang kecap manis secukupnya. Sajikan sebagai pelengkap sate ayam katsu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement