Dapur Embun
5.0
(3 Rating)
Sate enak manis gurih, manisnya kecap dan gurihnya santan meresap ke dalam potongan ayamnya
Advertisement
Langkah 1
Baluri ayam dengan air jeruk nipis, potong ayam seukuran dadu
Langkah 2
Haluskan duo bawang dan kemiri
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan daun salam, masukkan asam, gula merah dan kaldu penyedap
Langkah 4
Masukkan ayam, tuang air, masak hingga air mendidih dan hingga ayam berubah warna mulai matang
Langkah 5
Tuanh santan, aduk hingga tercampur rata, masak hingga mengental, koreksi rasa
Langkah 6
Tusuk ayam dengan tusuk sate, panggang hingga berubah coklat dan harum panggangan
Langkah 7
Olesi sisa.bumbu panggangan dengan nasi, sajikan dengan sate dan sambal kecap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement