Sate Ayam Kecap Santan

Resep Sate Ayam Kecap Santan

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(3 Rating)

Sate enak manis gurih, manisnya kecap dan gurihnya santan meresap ke dalam potongan ayamnya

Bahan Utama

170 gram ayam fillet dada

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 iris jeruk nipis

1 sdt asam jawa tanpa biji

1 sdm gula merah sisir

1/5 sdt kaldu bubuk penyedap

2 sdm santan kental

50-80 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ayam dengan air jeruk nipis, potong ayam seukuran dadu

Langkah 1

Baluri ayam dengan air jeruk nipis, potong ayam seukuran dadu

Haluskan duo bawang dan kemiri

Langkah 2

Haluskan duo bawang dan kemiri

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan daun salam, masukkan asam, gula merah dan kaldu penyedap

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan daun salam, masukkan asam, gula merah dan kaldu penyedap

Masukkan ayam, tuang air, masak hingga air mendidih dan hingga ayam berubah warna mulai matang

Langkah 4

Masukkan ayam, tuang air, masak hingga air mendidih dan hingga ayam berubah warna mulai matang

Tuanh santan, aduk hingga tercampur rata, masak hingga mengental, koreksi rasa

Langkah 5

Tuanh santan, aduk hingga tercampur rata, masak hingga mengental, koreksi rasa

Tusuk ayam dengan tusuk sate, panggang hingga berubah coklat dan harum panggangan

Langkah 6

Tusuk ayam dengan tusuk sate, panggang hingga berubah coklat dan harum panggangan

Olesi sisa.bumbu panggangan dengan nasi, sajikan dengan sate dan sambal kecap

Langkah 7

Olesi sisa.bumbu panggangan dengan nasi, sajikan dengan sate dan sambal kecap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement