
Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Meskipun kuliner khas Sulawesi ini gak sepopuler dari daerah lainnya. Tapi sate ayam khas Makassar ini gak kalah gurih dan nikmatnya dengan sate yang
grill
Wajan
Grill Pan

Langkah 1
Potong dadu fillet daging ayam.

Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3
Campur bumbu halus dengan potongan ayam.

Langkah 4
Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan gula pasir. Aduk rata dan marinasi selama lebih dari 3 jam atau semalaman dalam kulkas.

Langkah 5
Setelah dikeluarkan dari kulkas, tusukkan dalam tusuk sate sekitar 4-5 potong di setiap tusukan sate. Simpan bumbu sisa marinasi.

Langkah 6
Panaskan sedikit margarin di atas grill pan atau alat bakar lainnya. Kemudian panggang/ bakar sate sampai kaku dan matang dikedua sisi. Angkat.

Langkah 7
Panaskan sedikit minyak di atas wajan kemudian tumis sisa bumbu marinasi sampai matang dan harum.

Langkah 8
Tambahkan santan, aduk rata dan masak hingga sausnya mulai mengental, jangan lupa cek rasa. jika sudah pas, angkat.

Langkah 9
Sajikan sate ayam Makassar dengan saus bumbu dan lontong. Taburi bawang merah goreng jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua