Sate Ayam Madura

Resep Sate Ayam Madura

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(3 Rating)

Kesukaan keluarga, dicampur dengan kulit ayam, jadinya lebih gurih.

Bahan Utama

300 gr daging ayam fillet

200 gr kulit ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Kacang :

150 gr kacang tanah goreng, haluskan

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm gula merah

Secukupnya garam

3 sdm kecap manis

250 ml air

3 sdm minyak goreng

Pelengkap :

Secukupnya kecap manis

Bawang goreng

Acar sayuran

Secukupnya tusukkan sate

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam fillet yang sudah dibilas, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata diamkan selama 10 menit. Lalu potong-potong daging ayam dan kulit ayamnya.

Langkah 1

Siapkan daging ayam fillet yang sudah dibilas, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata diamkan selama 10 menit. Lalu potong-potong daging ayam dan kulit ayamnya.

Kemudian tusuk daging ayam dan kulit ayam, secara selang-seling kedalam tusukkan sate, lalu sisihkan, simpan dikulkas dalam wadah tertutup.

Langkah 2

Kemudian tusuk daging ayam dan kulit ayam, secara selang-seling kedalam tusukkan sate, lalu sisihkan, simpan dikulkas dalam wadah tertutup.

Bumbu kacang : haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Bumbu kacang : haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu tumis hingga harum.

Masukkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, tambahkan air.

Jika sudah mendidih masukkan gula merah, garam, dan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu kacang mengental, lalu angkat.

Langkah 5

Jika sudah mendidih masukkan gula merah, garam, dan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu kacang mengental, lalu angkat.

Lalu taruh bumbu kacang secukupnya, beri kecap manis secukupnya, aduk rata, lalu lumuri sate dengan bumbu.

Langkah 6

Lalu taruh bumbu kacang secukupnya, beri kecap manis secukupnya, aduk rata, lalu lumuri sate dengan bumbu.

Panaskan bakaran sate, lalu bakar sate hingga matang.

Langkah 7

Panaskan bakaran sate, lalu bakar sate hingga matang.

Sajikan sate bersama bumbu kacang yang sudah dicampur dengan kecap manis, tambahkan acar dan sambel, sajikan.

Langkah 8

Sajikan sate bersama bumbu kacang yang sudah dicampur dengan kecap manis, tambahkan acar dan sambel, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement