Retno Adiesty
5.0
(3 Rating)
Kesukaan keluarga, dicampur dengan kulit ayam, jadinya lebih gurih.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam fillet yang sudah dibilas, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata diamkan selama 10 menit. Lalu potong-potong daging ayam dan kulit ayamnya.
Langkah 2
Kemudian tusuk daging ayam dan kulit ayam, secara selang-seling kedalam tusukkan sate, lalu sisihkan, simpan dikulkas dalam wadah tertutup.
Langkah 3
Bumbu kacang : haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, tambahkan air.
Langkah 5
Jika sudah mendidih masukkan gula merah, garam, dan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu kacang mengental, lalu angkat.
Langkah 6
Lalu taruh bumbu kacang secukupnya, beri kecap manis secukupnya, aduk rata, lalu lumuri sate dengan bumbu.
Langkah 7
Panaskan bakaran sate, lalu bakar sate hingga matang.
Langkah 8
Sajikan sate bersama bumbu kacang yang sudah dicampur dengan kecap manis, tambahkan acar dan sambel, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement