Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sate ayam Ponorogo berbeda dengan sate ayam dari daerah lain yaitu potongan daging ayam tidak dibuat persegi, melainkan dengan irisan melintang, jadi
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam yang sudah dibilas, lalu potong agak pipih memanjang.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan jinten, lalu tumis hingga harum, tambahkan air asam jawa, gula merah, kecap manis dan garam, aduk rata, masak hingga bumbu mendidih.
Langkah 3
Lalu rendam potongan daging ayam dengan bumbu yang sudah ditumis, rendam minimal 2 jam agar bumbu meresap.
Langkah 4
Lalu tusuk potongan daging ke dalam tusukan bambu.
Langkah 5
Masak sate sambil dioles kecap manis.
Langkah 6
Haluskan kacang tanah, bawang merah, bawang putih, lalu masak dengan ditambahkan air.
Langkah 7
Jika sudah mendidih tambahkan gula merah, kecap manis dan garam, masak hingga bumbu mengental, angkat, sajikan sate dengan bumbu kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement