Dwi Setiani
5.0
(3 Rating)
Resep Nusantara yang nikmat.
grill
Blender
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Uleg semua bumbu sate, atau bisa juga diblender sampai halus.
Langkah 2
Masak bumbu sate yang sudah halus dengan air.
Langkah 3
Kalau sudah mendidih, tambahkan 5 sdm kecap manis.
Langkah 4
Tambahkan juga 2 siung bawang merah yang sudah digeprek dan diris. Tunggu hingga mengental kemudian angkat.
Langkah 5
Untuk memanggang sate, siapkan 5 sdm bumbu sate dan tambahkan 1 sdm kecap manis.
Langkah 6
Tambahkan juga 1 sdm margarin.
Langkah 7
Tambahkan pula 1 sdm saos sambal.
Langkah 8
Balurkan bumbu tersebut ke daging ayam yang sudah ditusuk.
Langkah 9
Panggang sate dengam square pan atau grill pan atau bisa juga dibakar biasa.
Langkah 10
Kalau sudah kecoklatan berarti sudah matang. Bisa juga dibuat agak gosong biar seperti dibakar pakai arang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement