Siswaty Tatty
5.0
(1 Rating)
Resep ini resep turun temurun dari nenekku. Setiap akhir tahun, keluargaku pasti bakar-bakar ayam, daging dan jagung. Ayam selalu dibikin sate seperti
Langkah 1
Siapkan bahan
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkoas
Langkah 3
Campurkan semua bumbu le dalam potongam ayam, aduk
Langkah 4
Tambahkan kecap, aduk kembali sampai tercampur rata. Diamkan selama 1 jam (masukkan ke kulkas)
Langkah 5
Setelah didiamkan 1 jam, tusuk potongan daging dengan tusuk sate
Langkah 6
Panggang sate sampai matang
Langkah 7
Sajikan. Enak dimakan begitu saja tanpa bumbu lagi. Kalau suka bisa sediakan kecap dicampur irisan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua