Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Sate ayam biasanya identik dengan sambal kacang. Kali ini sate ayam dipadukan dengan sambal matah yang segar dan pedas.
250 gram ayam bagian dada
4 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit kecil
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/2 ruas laos
150 ml air
Sambal matah
1/2 sisir gula merah
1/2 sdm garam
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu ayam bagian dada, kemudian tusuk ayam dengan tusuk sate.
Langkah 2
Blender cabai merah keriting, cabai rawit kecil, bawang putih, dan bawang merah.
Langkah 3
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Kemudian tambahkan air.
Langkah 4
Masukkan gula merah, laos dan garam. Aduk rata. Tunggu sampai bumbu berubah warna kecokelatan dan air menyusut.
Langkah 5
Celupkan bumbu matang ke dalam ayam yang sudah di tusuk sate.
Langkah 6
Panggang sate sampai matang dan berubah warna kecokelatan.
Langkah 7
Sajikan sate ayam dengan pelengkap sambal matah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement