Sate Ayam Sambal Matah

Resep Sate Ayam Sambal Matah

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Sate ayam biasanya identik dengan sambal kacang. Kali ini sate ayam dipadukan dengan sambal matah yang segar dan pedas.

Bahan Utama

250 gram ayam bagian dada

4 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit kecil

6 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1/2 ruas laos

150 ml air

Sambal matah

Bahan Penyedap

1/2 sisir gula merah

1/2 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ayam bagian dada, kemudian tusuk ayam dengan tusuk sate.

Langkah 1

Potong dadu ayam bagian dada, kemudian tusuk ayam dengan tusuk sate.

Blender cabai merah keriting, cabai rawit kecil, bawang putih, dan bawang merah.

Langkah 2

Blender cabai merah keriting, cabai rawit kecil, bawang putih, dan bawang merah.

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Kemudian tambahkan air.

Langkah 3

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Kemudian tambahkan air.

Masukkan gula merah, laos dan garam. Aduk rata. Tunggu sampai bumbu berubah warna kecokelatan dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan gula merah, laos dan garam. Aduk rata. Tunggu sampai bumbu berubah warna kecokelatan dan air menyusut.

Celupkan bumbu matang ke dalam ayam yang sudah di tusuk sate.

Langkah 5

Celupkan bumbu matang ke dalam ayam yang sudah di tusuk sate.

Panggang sate sampai matang dan berubah warna kecokelatan.

Langkah 6

Panggang sate sampai matang dan berubah warna kecokelatan.

Sajikan sate ayam dengan pelengkap sambal matah.

Langkah 7

Sajikan sate ayam dengan pelengkap sambal matah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement