laily puspitasari
4.0
(2 Rating)
Menu sate babat iso ini sering dijumpai di kota Malang sebagai pendamping makan soto kambing. Babat iso ini diungkep dengan bumbu kuning yang sedap da
Kompor
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih babat iso dan jeroan lainnya, potong sesuai selera. Rebus dengan air, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan garam sampai mendidih. Tambahkan 15 menit merebus, matikan kompor dan buang airnya saja. (salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe jangan dibuang untuk mengungkep).
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan ketumbar.
Langkah 3
Campur bumbu halus dengan rebusan babat iso jerohan tadi. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air dan garam, lalu masak sambil ditutup dengan api sedang. Sesekali diaduk sambil koreksi rasa sesuai selera, masak sampai meresap dan kuah menyusut. Jika kurang empuk, tambahkan air dan ungkep lagi sampai empuk.
Langkah 5
Matikan kompor, buang bumbu rempah.
Langkah 6
Goreng babat iso jeroan dengan sedikit minyak goreng sebentar saja. Angkat dan tiriskan. Ambil tusukan sate, isi campuran babat iso jeroan secukupnya. Sajikan dengan sambal bajak/ terasi dan rebusan sayuran.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua