Sate Bacem

Resep Sate Bacem

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tempe bacem yang disajikan seperti sate ini sangat menarik dan menggugah selera.

Bahan Utama

1 1/2 papan tempe

1/2 buah tahu yang sudah dikukus

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 jempol lengkuas

300 ml air kelapa

50 gr gula merah

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

8 batang tusuk satai

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar butiran

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Masukkan ke dalam wadah, beri air kelapa, gula merah, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk hingga rata dan gula larut. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas geprek.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah, beri air kelapa, gula merah, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk hingga rata dan gula larut. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas geprek.

Masukkan tempe dan tahu kukus yang sudah di potong dadu ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan tempe dan tahu kukus yang sudah di potong dadu ke dalam wajan.

Tuang air bumbu tadi. Rebus dengan api kecil hingga air menyusut.

Langkah 4

Tuang air bumbu tadi. Rebus dengan api kecil hingga air menyusut.

Panggang di atas pan dengan api kecil hingga kecokelatan. Tusuk-tusuk dengan tusuk satai. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Panggang di atas pan dengan api kecil hingga kecokelatan. Tusuk-tusuk dengan tusuk satai. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait