Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Tempe bacem yang disajikan seperti sate ini sangat menarik dan menggugah selera.
1 1/2 papan tempe
1/2 buah tahu yang sudah dikukus
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 jempol lengkuas
300 ml air kelapa
50 gr gula merah
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
8 batang tusuk satai
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar butiran
1/4 sdt lada bubuk
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Masukkan ke dalam wadah, beri air kelapa, gula merah, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk hingga rata dan gula larut. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas geprek.
Langkah 3
Masukkan tempe dan tahu kukus yang sudah di potong dadu ke dalam wajan.
Langkah 4
Tuang air bumbu tadi. Rebus dengan api kecil hingga air menyusut.
Langkah 5
Panggang di atas pan dengan api kecil hingga kecokelatan. Tusuk-tusuk dengan tusuk satai. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement