Advertisement
Sintya Yuni
3.0
(1 Rating)
Kue tradisional khas Bali, terbuat dari singkong dan parutan kelapa.
500 gram singkong
75 gram kelapa parut
75 gram gula pasir
10 gram tepung
1/2 tsp garam
1/2 tsp pewarna makanan
2 lembar daun pandan
6 tusuk sate
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan bersihkan singkong dan kelapa.
Langkah 2
Parut singkong dan kelapa, lalu peras singkong hingga airnya keluar.
Langkah 3
Campur semua bahan, singkong, kelapa parut, gula pasir, tepung kura kura, garam, lalu aduk hingga merata. Pisahkan sedikit kelapa parut lalu campur dengan garam dan gula.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian dengan sama rata, lalu beri salah satu adonan pewarna, bentuk adonan menjadi bulat.
Langkah 5
Kukus semua adonan yang telah di bulatkan, usahakan jangan sampai menempel antara satu dengan yang lain. Kukus selama 20 menit. Jika sudah matang angkat dan taburi dengan parutan kelapa lalu sajikan di atas piring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement