Sate Buntel Daging Sapi #LagaMasakYummyApp

Resep Sate Buntel Daging Sapi #LagaMasakYummyApp

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(15 Rating)

Sate adalah salah satu masakan khas Nusantara yang aku suka,,, dan kali ini aku membuat sate buntel khas Solo dengan bahan dasar daging sapi...

Bahan Utama

200 gram daging sapi

1 butir telur ayam

2 sdm tepung roti

¾ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

1 batang daun bawang

Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu

3 sdm kecap manis untuk olesan

Bumbu Sate

2 buah bawang merah

2 butir kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt merica bubuk

1 sdm bawang putih cincang

Secukupnya tusuk sate

Bahan Sambel Kecap

3 buah cabe rawit

1 sdm bawang merah goreng

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang merah, kemiri, ketumbar bubuk dan merica bubuk hingga halus.

Langkah 1

Ulek bawang merah, kemiri, ketumbar bubuk dan merica bubuk hingga halus.

Tumis bawang putih cincang hingga harum, masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang hingga harum, masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu matang.

Potong dadu kecil daging sapi kemudian blender hingga halus.

Langkah 3

Potong dadu kecil daging sapi kemudian blender hingga halus.

Tambahkan bumbu yang sudah ditumis, tepung roti, telur ayam, garam dan kaldu jamur. Blender kembali hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan bumbu yang sudah ditumis, tepung roti, telur ayam, garam dan kaldu jamur. Blender kembali hingga rata.

Pindahkan ke mangkok, tambahkan irisan daun bawang dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Pindahkan ke mangkok, tambahkan irisan daun bawang dan kecap manis, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, kepal-kepal dengan tusuk sate. Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Ambil secukupnya adonan, kepal-kepal dengan tusuk sate. Lakukan hingga habis.

Kemudian kukus selama 10 menit. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu dan oles permukaan dengan minyak supaya tidak lengket.

Langkah 7

Kemudian kukus selama 10 menit. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu dan oles permukaan dengan minyak supaya tidak lengket.

Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Kemudian panggang sate dengan diolesi kecap manis hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 8

Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Kemudian panggang sate dengan diolesi kecap manis hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Sambel kecap, ulek bawang merah goreng dan cabe rawit hingga halus. Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 9

Sambel kecap, ulek bawang merah goreng dan cabe rawit hingga halus. Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement