Kie_kitchen
5.0
(1 Rating)
Bedanya dengan Ponorogo, kalau sate Madura lebih banyak kecapnya, kacangnya sedikit
Bumbu halus :
3 sdm air matang
Pelengkap :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging dan ati ampela kemudian tusuk dengan tusukan sate
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus
Langkah 3
Masak bumbu halus tambah lengkuas daun salam dan daun jeruk sampai matang meletup-letup
Langkah 4
Balut ayam dan ampela dengan bumbu kacang tambah kecap, balut rata
Langkah 5
Siapkan bakaran dan nyalakan arang, bakar sate bolak balik sampai matang
Langkah 6
Ambil 3 sdm saus kacang, tambah kecap manis lalu aduk rata
Langkah 7
Balut sate yang sudah matang dengan bumbu kacang, taburi bawang merah goreng dan irisan bawang merah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement