Sate Campur Madura

Resep Sate Campur Madura

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Bedanya dengan Ponorogo, kalau sate Madura lebih banyak kecapnya, kacangnya sedikit

Bahan Utama

500 gram dada ayam

250 gram ati ampela

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas

3 sdm kecap manis

Bumbu halus :

3 buah cabai keriting

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 sdm gula merah sisir

1 sdm kacang tanah giling

1/4 sdt garam

3 sdm air matang

Pelengkap :

Irisan bawang merah

Secukupnya bawang merah goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging dan ati ampela kemudian tusuk dengan tusukan sate

Langkah 1

Potong dadu daging dan ati ampela kemudian tusuk dengan tusukan sate

Haluskan semua bumbu halus

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus

Masak bumbu halus tambah lengkuas daun salam dan daun jeruk sampai matang meletup-letup

Langkah 3

Masak bumbu halus tambah lengkuas daun salam dan daun jeruk sampai matang meletup-letup

Balut ayam dan ampela dengan bumbu kacang tambah kecap, balut rata

Langkah 4

Balut ayam dan ampela dengan bumbu kacang tambah kecap, balut rata

Siapkan bakaran dan nyalakan arang, bakar sate bolak balik sampai matang

Langkah 5

Siapkan bakaran dan nyalakan arang, bakar sate bolak balik sampai matang

Ambil 3 sdm saus kacang, tambah kecap manis lalu aduk rata

Langkah 6

Ambil 3 sdm saus kacang, tambah kecap manis lalu aduk rata

Balut sate yang sudah matang dengan bumbu kacang, taburi bawang merah goreng dan irisan bawang merah. Sajikan.

Langkah 7

Balut sate yang sudah matang dengan bumbu kacang, taburi bawang merah goreng dan irisan bawang merah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement