Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sate Cecek ala Angkringan

Sate Cecek ala Angkringan

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalo makan sate ini nggak cukup 1 tusuk, tekor kan kalo makan banyak, nahh... biar nggak tekor bikin aja sendiri bisa puas-puasin makan. CecLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr cecek/kulit sapi

1 lbr daun jeruk

1 lbr daun salam

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt gula merah

100 ml air

Bumbu halus :

3 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 btr kemiri

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Memasak

Rebus cecek terlebih dahulu kemudian buang airnya.

Langkah 1

Rebus cecek terlebih dahulu kemudian buang airnya.

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan salam hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan salam hingga wangi.

Kemudian masukkan cecek dan tambahkan air.

Langkah 3

Kemudian masukkan cecek dan tambahkan air.

Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan gula merah lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula merah lalu aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa tunggu agak dingin.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa tunggu agak dingin.

Kemudian tusuk dengan tusukan sate lalu sajikan.

Langkah 7

Kemudian tusuk dengan tusukan sate lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

Nasi Timbel komplit

Nasi Timbel komplit

(5.0)

35 mnt

6

Resep Kategori Terkait

Advertisement