Advertisement
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Biasanya kalo makan sate ini nggak cukup 1 tusuk, tekor kan kalo makan banyak, nahh... biar nggak tekor bikin aja sendiri bisa puas-puasin makan. Cec
200 gr cecek/kulit sapi
1 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt gula merah
100 ml air
Bumbu halus :
3 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 btr kemiri
1/2 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Rebus cecek terlebih dahulu kemudian buang airnya.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan salam hingga wangi.
Langkah 3
Kemudian masukkan cecek dan tambahkan air.
Langkah 4
Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan gula merah lalu aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa tunggu agak dingin.
Langkah 7
Kemudian tusuk dengan tusukan sate lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement