Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Enak sekali dan mantap
1 kg ceker
Secukupnya air
1 batang serai
2 lembat daun salam
1 lembar daun kunyit
3 batang daun bawang
3 batang daun seledri
5 sdm tepung beras
1 sdt pemasak
15 biji cabe rawit
7 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt jinten
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
Bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ceker lalu rebus sampai empuk
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 3
Masukkan air daun salam, daun kunyit dan serai masak sampai kuah mendidih
Langkah 4
Masukkan ceker yang sudah direbus
Langkah 5
Lalu masukkan pemasak, garam dan kaldu bubuk masak sampai mendidih dan bumbu meresap ke ceker
Langkah 6
Pembuatan kuah sate ,keluarkan ceker dari kuah lalu masukan daun bawang dan daun seledri lalu masukkan tepung beras sambil diaduk rata, masak sampai meletup-letup
Langkah 7
Bakar ceker di teflon sampai matang
Langkah 8
Tusuk ceker menggunakan tusuk sate lalu siram dengan kuah, taburi dengan bawang goreng,siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua