
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Jajanan jadul yang sekarang ga ada yang jual, rasanya kenyal dan bikin kenyang.
500 gram singkong
2 sdm tepung tapioka (optional)
100 gram gula pasir
¼ sdt garam
5 sdm kelapa parut muda
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
Secukupnya pewarna hijau
Secukupnya pewarna merah

Langkah 1
Kukus kelapa muda parut, garam dan daun pandan selama 10 menit.

Langkah 2
Parut singkong yang sudah dikupas.

Langkah 3
Tambahkan gula pasir, tepung tapioka, gula, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Bagi adonan 3 bagian sama rata, kemudian beri pewarna hijau dan merah, aduk rata.

Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6
Oles kukusan dengan minyak, kemudian tata adonan diatasnya. Kukus selama 15 menit atau sampai matang. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 7
Balur cenil singkong dengan kelapa parut. Tusuk dengan tusukan sate, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua