Sate Cenil Singkong #NovemBERNOSTALGIA

Resep Sate Cenil Singkong #NovemBERNOSTALGIA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Jajanan jadul yang sekarang ga ada yang jual, rasanya kenyal dan bikin kenyang.

Bahan Utama

500 gram singkong

2 sdm tepung tapioka (optional)

100 gram gula pasir

¼ sdt garam

5 sdm kelapa parut muda

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Secukupnya pewarna hijau

Secukupnya pewarna merah

Cara Membuat

Kukus kelapa muda parut, garam dan daun pandan selama 10 menit.

Langkah 1

Kukus kelapa muda parut, garam dan daun pandan selama 10 menit.

Parut singkong yang sudah dikupas.

Langkah 2

Parut singkong yang sudah dikupas.

Tambahkan gula pasir, tepung tapioka, gula, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, tepung tapioka, gula, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Bagi adonan 3 bagian sama rata, kemudian beri pewarna hijau dan merah, aduk rata.

Langkah 4

Bagi adonan 3 bagian sama rata, kemudian beri pewarna hijau dan merah, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Oles kukusan dengan minyak, kemudian tata adonan diatasnya. Kukus selama 15 menit atau sampai matang. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 6

Oles kukusan dengan minyak, kemudian tata adonan diatasnya. Kukus selama 15 menit atau sampai matang. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu.

Balur cenil singkong dengan kelapa parut. Tusuk dengan tusukan sate, sajikan.

Langkah 7

Balur cenil singkong dengan kelapa parut. Tusuk dengan tusukan sate, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait