Rina
4.0
(2 Rating)
Resep ini sangat cocok untuk anda yang tidak suka ribet dan rasanya tetep maknyus. Rasa tidak kalah dengan sate yang di bakar dengan arang...😍😋
1 buah cabe hijau besar, potong sekitar 1 cm
10 buah cabe rawit, potong sesuai selera
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging kambing yang telah direbus, atau bisa daging kambing mentah yang telah dicuci bersih.
Langkah 2
Tumis bawang putih cincang sampai kekuningan dan harum.
Langkah 3
Masukkan daging kambing, tumis sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tuang air, garam, dan bumbu penyedap, tunggu sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan cabe, bawang merah, dan bawang bombay. Aduk sampai rata sebentar.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, aduk sampai rata dan tunggu sampai kuah sedikit menyusut.
Langkah 7
Terakhir, masukkan tomat kemudian aduk sebentar. Koreksi rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement