
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Menu simple yang selalu jadi favorit.
300 gr dada ayam fillet
1 sdm air jeruk nipis
1 genggam kacang tanah, goreng
1sdm gula merah
4 sdm kecap manis
1 sdm air asam Jawa
100 ml air
Secukupnya garam
1/2sdt kaldu bubuk
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2sdt ketumbar
1/2sdt merica

Langkah 1
Potong dadu daging ayam.

Langkah 2
Haluskan kacang tanah menggunakan blender.

Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4
Masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 5
Masukkan gula merah, kecap, air asam Jawa, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sampai meresap. Tuang air.

Langkah 6
Setelah mendidih, tuang kacang tanah halus. Masak sambil diaduk.

Langkah 7
Setelah mengental, cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua